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あこがれのフランス焼き菓子をおいしく、美しく作れる本芦屋にて料理とお菓子のアトリエ「UNE PETITE MAISON」を主宰、今年16周年を迎える田島裕美子さんによる初の著書。教室やオンラインストア、百貨店での催事で人気の、素材の味を大事にした焼き菓子を紹介します。ケイクやサブレから、カヌレ、タルト・タタン、ガレット・デ・ロワまで、フランス菓子をベースとした焼き菓子の数々を詳しいプロセス写真と丁寧なレシピで解説。材料の性質、計量、温度管理、オーブンの扱い方など、菓子作りの成否の決め手となる基礎も詳解。
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出版社からのコメント
あこがれのフランス焼き菓子をおいしく、美しく作れる本芦屋にて料理とお菓子のアトリエ「UNE PETITE MAISON」を主宰、今年16周年を迎える田島裕美子さんによる初の著書。教室やオンラインストア、百貨店での催事で人気の、素材の味を大事にした焼き菓子を紹介します。ケイクやサブレから、カヌレ、タルト・タタン、ガレット・デ・ロワまで、フランス菓子をベースとした焼き菓子の数々を詳しいプロセス写真と丁寧なレシピで解説。材料の性質、計量、温度管理、オーブンの扱い方など、菓子作りの成否の決め手となる基礎も詳解。